Il Ristorante

Il ristorante basa la sua filosofia sulla sostenibilità finalizzata a ridurre gli sprechi e gli impatti negativi sull’ambiente. Fermentazioni, marinature, frollatura del pesce sono tecniche che utilizziamo con lo scopo di valorizzare i prodotti locali e ridurre al minimo gli sprechi.

Lo CHEf

Lo Chef Simone Ciuffetelli, classe 1993, porta in dote un bagaglio lavorativo internazionale: due esperienze al fianco dello chef Neil Perry e Ben Sherry a Melbourne, con un passaggio importante al Bæst di Copenaghen. Sceglie L’Aquila, la sua città, per mettere radici. Con sua moglie Roberta danno vita a Førma Contemporary restaurant, un ristorante nel quale la stagionalità e la consapevolezza alimentare rappresentano il filo rosso di piatti contemporanei, dalla innegabile ispirazione nordeuropea.

Lo Chef

Lo Chef Simone Ciuffetelli, classe 1993, porta in dote un bagaglio lavorativo internazionale: due esperienze al fianco dello chef Neil Perry e Ben Sherry a Melbourne, con un passaggio importante al Bæst di Copenaghen. Sceglie L’Aquila, la sua città, per mettere radici. Con sua moglie Roberta danno vita a Førma Contemporary restaurant, un ristorante nel quale la stagionalità e la consapevolezza alimentare rappresentano il filo rosso di piatti contemporanei, dalla innegabile ispirazione nordeuropea.

LA CANTINA

Alla vista della sala, la cantina è curata dalla nostra sommelier Roberta. La carta dei vini, continuamente aggiornata ed esclusiva, troverà sempre un giusto abbinamento con i nostri menù di stagione. Scegliamo sempre produttori che hanno deciso di contaminare il meno possibile i loro prodotti pur mantenendo una qualità superiore.

La posizione

Alle pendici della scalinata di una delle basiliche più belle e caratteristiche della nostra città, l’imponente San Bernardino, il ristorante gode di un’ottima e romantica view, dando alla vostra cena un tocco suggestivo aggiuntivo.

FØRMA BAKERY

Il successo del pane di Førma, fiore all’occhiello nel nostro ristorante, è stato lo stimolo principale per l’apertura della Bakery.
Nel 2022 a pochi metri dal ristorante nasce il nostro laboratorio che entra subito nella guida del Gambero Rosso conquistando tre pani sulla guida del 2024. Førma Bakery, nello stesso stile minimal del ristorante, offre colazioni , pranzi veloci e gustose pause, nonchè  un angolo completamente dedicato alla pasticceria artigianale.

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